M-KLA-D: TG Biberach II – SC Lehr II 30:21 (10:4)

Biberach – Mit der TG Biberach II ist die SCL-Reserve in ihrem ersten Auswärtsspiel der Saison auch gleich auf den ersten Aufsteiger getroffen. Trotzdem war den SCL-Handballern – laut Vereinsmitteilung – schon im Vorfeld bewusst, dass es wohl kein einfaches Spiel werden würde.

In der neu gebauten Mali-Sporthalle und mit einem eingeharzten Spielball startete die Partie in Biberach. Und es zeigte sich, dass die Vorahnung der Gäste sich zu bestätigen schien. Denn man hatte doch in der ersten Halbzeit erhebliche Probleme damit gehabt, sich im Angriff durchzusetzen.

Das einzig Positive war, dass die Abwehr ganz ordentlich stand. So gab es von beiden Seiten sehr wenig erfolgreiche Torabschlüsse in Halbzeit eins. Die Biberacher brachen den Torbann nach über sechs Minuten, wohingegen sich die „Zweite“ des SCL erstmals nicht eingeladen fühlte und zahlreiche Chancen vergab.

Bis Paul Patzwahl in der 19. Minuten das erste Tor für Lehr zum schon 1:6 markierte. Das brachte ein wenig Verbesserung ins SCL-Spiel und man ließ zumindest den Vorsprung erstmal nicht weiter anwachsen – 10:4 zur Pause.

Die zweite Hälfte startete – so der SCL weiter – zunächst ganz ordentlich und man konnte schnell auf vier Tore verkürzen, was sich bis zur 40. Minute hielt (14:10). Dann funktionierte aber wiederrum das Angriffsspiel nicht optimal, was die Biberacher dann zu vielen schnellen Kontertoren einlud.

Dieser Umstand habe schnell zu einer Vorentscheidung im Spiel geführt – 19:10, 44. Minute. Anschließend seien beide Abwehrreihen nicht mehr so konsequent gewesen und beide Mannschaften konnten noch jeweils elf Tore zum am Ende verdienten 30:21-Sieg für Biberach erzielen.

SC Lehr II:

Benjamin Binder, Markus Leitz (Tor); Gabriel Büttner (2), Bastian Fischer, Jonas Mauermann, Paul Patzwahl (1), Niklas Schramm (1), Oliver Sefrin (3), Tomislav Strazanac (4), Alexander Waldenmaier (1), Jannis Wollschlaeger (4/1) und Marcel Zimmermann (5).