Die zu hohe Anzahl an technischen Fehlern kostet ein besseres Ergebnis

Sindelfingen – Viel zu viele technische Fehler, viele verworfene Bälle und eine schlechte Mannschaftsleistung sind aus Sicht der Damen I der MTG Wangen das Resümee vom vergangenen Sonntag gewesen. Die MTG-Handballerinnen hätten verdient mit 22:26 in der Württembergliga gegen die HSG Böblingen-Sindelfingen verloren.

Man hatte sich – so die MTG in ihrer Vereinsmitteilung – viel vorgenommen für das Spiel gegen den Verbandsliga-Aufsteiger. Allerdings konnte man – wie in den vergangenen Spielen – die Zielvorgaben nicht umsetzen. Der Beginn der Partie gestaltete sich noch ziemlich ausgeglichen, bis sich immer wieder Fang- und Passfehler in das Angriffsspiel der MTG einschlichen.

Die HSG nutzte diese kleinen Fehler der MTG gnadenlos aus und zog bis zur 20. Spielminute auf 9:5 davon. Zwar konnte sich die MTG immer wieder rankämpfen, doch die vielen technischen Fehler machten einen Ausgleich unmöglich. Bis zur Halbzeit konnte die HSG auf 13:8 erhöhen und mit diesem Zwischenergebnis hätten sich beide Teams in die Halbzeitpause verabschiedet.

In der Kabine sei das Team von Trainer Christoph Hörmann gepusht worden und der Coach erinnerte die Mannschaft an die besprochenen Ziele, wie man die HSG schlagen kann. Konzentrierter als zuvor ging die MTG wieder aufs Feld. Tor um Tor wollte man sich zurück ins Spiel kämpfen. Dies gelang den Gästen auch.

In der Abwehr hatte man die beiden Rückraumspielerinnen besser im Griff und im Angriff fand man stellenweise zur gewohnten Leistung zurück. In der 48. Spielminute gelang Janika Schwanninger per Strafwurf der Ausgleich zum 18:18. Es schien, als wäre wieder alles möglich für die MTG, doch die HSG hatte an diesem Tag den größeren Kampfgeist.

Die Gastgeberinnen hielten das Tempo hoch und zogen bis zur 55. Spielminute wieder auf 23:20 davon. Als dann die MTG die letzten zwei Spielminuten auch noch in Unterzahl agieren musste, war die Partie entschieden und die HSG ging als verdienter Sieger vom Feld.

„Wir müssen es jetzt schleunigst schaffen die guten Trainingsleistungen auch im Spiel umzusetzen“ sagte Trainer Christoph Hörmann nach der Partie. Am Samstag, 21. Oktober, spielt die erste Frauenmannschaft der MTG auswärts beim TV Weilstetten. Anpfiff ist um 18 Uhr in der Längenfeldhalle in Balingen.

MTG Wangen I:

Johanna Schweizer, Michaele Fricker (Tor); Janika Schwanninger (8/8), Anne Karpf (1), Nathalie Walser, Johanna Becker (2), Marina Gabriel (3), Carina Zeiske, Nadine Schirnik (2), Johanna Rasch, Laura Schirnik (1/1), Katrin Aumann (5) und Chantal Ferreiro.