Die TuS-Handballerinnen können den Negativlauf vorerst nicht stoppen

Steißlingen – Für die Drittliga-Handballerinnen des TuS Steißlingen ist das Heimspiel gegen den TuS Schutterwald nicht mit einem doppelten Punktgewinn zu Ende gegangen. Am Ende verloren die Gastgeberinnen in der Südstaffel vor den heimischen Fans im Sportpark Mindlestal mit 21:27 (10:14).

Die Damen I des TuS Steißlingen fanden – laut Vereinsmitteilung – gut in die Partie, standen kompakt in der Abwehr und gingen mit viel Tempo nach vorne. So konnten sie sich in den ersten sieben Minuten einen Vorsprung von 4:1 erarbeiten, was die Gästetrainer zu einer Auszeit zwang.

Anschließend fand auch das Schutterwalder Team besser ins Spiel. Insbesondere die technischen Fehler und die Fehlabschlüsse der Steißlingerinnen wurden – so der TuS weiter – zunehmend mit einem guten Tempospiel der Gäste bestraft. Nach dem Ausgleich in der 17. Minute, konnten sie das Spiel sogar drehen und sich bis zur Halbzeit eine 14:10-Führung erarbeiten.

Auf Steißlinger Seite wollte man die Schwächephase schnell abhaken und Tor um Tor aufholen. So blieb man lange auf Schlagdistanz und konnte auch immer wieder um ein oder zwei Tore verkürzen. Jedoch schaffte es die Mannschaft um Trainer Andreas Wendel nicht, die Partie zu ihren Gunsten zu drehen. Schlussendlich siegte der TuS Schutterwald verdient mit 27:21.

Mit 2:8-Punkten steht der TuS nun auf dem vorletzten Tabellenplatz. Es gehe nun darum, die eigene Performance zu analysieren und in der kommenden Woche an den Schwachstellen zu arbeiten. Denn am kommenden Samstag stehe bereits das Spiel beim aktuellen Tabellenschlusslicht TV Nellingen auf dem Programm.

TuS Steißlingen I:

Jeannette Pfahl, Sophie Leenen, Marlene Fuchs (Tor); Gina Wöhr (1), Selina Röh (7/4), Selin Gaus (4), Jennifer Grathwohl (2), Kerstin Lang, Réka Wohler, Lisa Blanke (1), Kim Schmitt, Marie Stumpf, Janine Lauth (2), Miriam Borrmann, Kim Espinosa (4).