Die TuS-Handballerinnen müssen dem SVA den Derbysieg überlassen

Allensbach – Mit einer knappen Derbyniederlage beim SV Allensbach haben die Damen I des TuS Steißlingen den Riesenberg wieder verlassen müssen. Die Steißlingerinnen konnten den Bock beim SV Allensbach nicht umstoßen und musten nach starkem Kampf eine 29:33-Niederlage quittieren.

Die Riesenberghalle präsentierte sich – laut Steißlinger Vereinsmitteilung – stimmungsvoll wie eh und je, die Steißlingerinnen waren – laut Vereinsmitteilung – gut vorbereitet und behielten weitgehend einen kühlen Kopf.

Der Spielbeginn war ausgeglichen, so erschien nach einem Siebenmeter-Tor von Selina Röh in der 13. Spielminute das 8:7 auf der Anzeigetafel. Ein Dreierpack der Gastgeberinnen zwang Trainer Andreas Wendel zu einer Auszeit.

Der TuS sammelte sich und kämpfte sich vor der Pause wieder einmal durch einen Treffer von Selina Röh zum 16:17 heran. Nach der Halbzeit fanden die Steißlingerinnen sehr gut in die Begegnung und drehten das Spiel binnen fünf Minuten zum 21:18.

Doch mindestens ebenso schnell wurde der Vorsprung verspielt und die Gastgeberinnen drückten der Partie ihren Stempel auf. In der Schlussphase hatten sie – so der TuS weiter – den Vorteil wieder bei sich. Dem TuS gelang immer wieder der Anschluss, doch musste man sich schlussendlich mit 29:33 geschlagen geben.

Trotz der Niederlage hätten die Damen eine beachtliche Leistung in einem sehr guten Handballspiel gezeigt und einen großen Schritt nach vorne gemacht. Nun gehe es darum, die Niederlage schnell zu verarbeiten.

Man müsse sich nun mit voller Konzentration auf den Aufsteiger SG Mintraching-Neutraubling einstimmen. Hier ist die erste Damenmannschaft des TuS am Samstag, 7. Oktober, um 17.30 Uhr gefordert.

TuS Steißlingen I:

Sophie Leenen, Tina Schlund, Marlene Fuchs (alle Tor); Alina Bauer, Gina Wöhr, Selina Röh (12/5), Selin Gaus, Jennifer Grathwohl (5), Kerstin Lang (2), Réka Wohler, Lisa Blanke (3), Kim Schmitt (2), Marie Stumpf (2), Miriam Borrmann, Romy Auer, Kim Espinosa (3).